Популярні новини

Сьогодні Дата   

Как создать уникальный ювелирный бизнес?

Переглядів: 38 Коментарів: 0
Вы молоды и полны идей? Хотите начать свой бизнес, но не знаете как? Главное – любовь к своему делу. Это доказывает и успех троих братьев Кочут, которые создали уникальный ювелирный бренд kochut. Давайте узнаем подробней об их истории успеха.
Кочут

Дорога к успеху


Три брата (Юрий, Роман, Игорь) были очень творческими личностями. Стоит отметить, что развивали таланты детей именно родители. Как вспоминают братья, они создавали картины из яичной скорлупы, ковали металлические части, даже изготавливали музыкальные инструменты.
Благодаря совету родителей Кочуты поступили в университет на техническую специальность. А свои творческие порывы они воплотили в проектах, которые касались исторической реконструкции. До них этим на Закарпатье никто не занимался.
Организация фаер-шоу, праздники на разные тематики – все это также стало их небольшим бизнесом. Его раскручивали через соцсети.
К ювелирному делу они шли долго, но оно частично было во всех их предыдущих проектах.
Весь опыт, который братья получили, в том числе и техническое образование, дали им возможность начать свой ювелирный бизнес.

С чего все началось?


Поскольку братья Кочут не были дипломированными ювелирами, они узнавали о своем ремесле из интернета, также использовали книги. Иногда им помогали некоторые ювелиры. Хотя, признаются, немногие их них хотели делиться своими навыками.
Братья говорят, что процесс создания новых украшений - абсолютно творческий. Иногда увидев камень, для него создают чертеж. А бывает и наоборот – эскиз есть, а камень для этого изделия ищут очень долго. Братья не ограничивают себя ни временем, ни определенными коллекциями.
Иногда используют старые модели в другом сочетании или в другой технике. Все ювелирные изделия создаются вручную. Используются техника мокуме гане, смешение стилей.
кочут
В связи с тем, что свой бизнес они начинали на 4-м курсе университета, много денег у братьев не было на мастерскую и оборудование, поэтому они организовывали ее постепенно, покупая б/у оборудование или делали его сами.
Бренд kochut покупает камни и металлы у разных поставщиков. Это необходимо для разнообразия выбора камней и металлов.

Продвижение ювелирного дела


Время шло, и популярность бренда стала расти. Количество заказов возросло. Основными заказчиками стали жители Киева. На сегодняшний день ювелирная мастерская kochut осуществляет до 250 заказов в месяц по всей Украине. Популярностью пользуются перстни и кольца для предложений или венчаний.
Как создать уникальный ювелирный бизнес?
Цены могут отличаться в зависимости от материала, камней или использованной техники - от 150$ до 1500$.
Когда братья не смогли уже справиться с количеством заказов, наняли 6 начинающих ювелиров без диплома. Это было главным критерием при приеме на работу. Также обращали внимание на желание ребят развиваться в этом деле.
Факт! Рекламой и продвижением занимаются братья самостоятельно. Фотографией занимается Юрий. Потом вдвоем с Романом они придумывают описание, оформление страниц.

Как создать уникальный ювелирный бизнес?
Одним из недавних достижений бренда kochut стал выход на международный рынок. Открылся шоурум в Австрии. Kochut участвует в мировых выставках.
Братья называют свой ювелирный бизнес семейным и не спешат открывать магазины в Украине или других странах. На данном этапе они хотят понять, в каком из направлений им стоит двигаться: стать большой компанией или остаться уникальной семейной мастерской.
Как видите, любовь к своему делу имеет огромное значение, а также труд и самосовершенствование. Вот так был создан уникальный украинский ювелирный бренд.
кочут

Категорія: Ідеї для бізнесу



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин