Популярні новини

Сьогодні Дата   

Порошенко ветировал закон о валютных кредитах

Переглядів: 543 Коментарів: 0
загрузка...
Порошенко ветировал закон о валютных кредитах Закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, сообщает KorrespondenT.net.

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов и предлагает отклонить его, говорится в информации на сайте Верховной Рады.

"По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам - резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму $4,28 млрд,... сумма всех ипотечных кредитов составляет $2,16 млрд... Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 грн за $1, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен", – аргументирует, в частности, глава государства направленное Раде в пятницу свое решение.

Как сообщалось, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд народных депутатов призвал президента применить к нему право вето.

В свою очередь, Нацбанк Украины 3 июля заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин