Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Какие товары имеют право приобретать и продавать аптеки

Переглядів: 615 Коментарів: 0
загрузка...
Какие товары имеют право приобретать и продавать аптекиВнесены изменения в Перечень товаров, которые имеют право приобретать и продавать аптечные заведения и их структурные подразделения.

Так, вышеупомянутый перечень дополнен следующими позициями:

1. Медицинские изделия для диагностики in vitro, активные медицинские изделия, которые имплантируют, комплектующие к медицинским изделиям.

2. Продукты для диабетического питания; отдельные пищевые продукты в оригинальной заводской упаковке, такие как жевательные резинки, батончики, леденцы, драже, печенье; закваски, клетчатка, биологически активные добавки.

3. Акарицидные средства (средства против клещей).

4. Антисептические средства, не зарегистрированные в качестве лекарственных средств.

5. Ортопедические товары, противоварикозные компрессионные изделия, приборы измерения функциональных нагрузок человека, массажеры, ингаляторы, медицинские лампы, кварцевые лампы, солевые, гелевые и электрические грелки, товары для магнитотерапии, которые не зарегистрированы как медицинские изделия, и сопутствующие товары к ним.

6. Инструменты, устройства для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами.

7. Предметы и средства для ароматерапии.

8. Изделия из ваты, средства женской гигиены, пластыри, бумажные носовые платки, бумажные и влажные салфетки, туалетная бумага, полотенца бумажные, чулочно-носочные трикотажные изделия, упаковочные материалы, которые не зарегистрированы как медицинские изделия.

9. Средства, устройства и другие товары для борьбы с вредными привычками.

10. Емкости из термоизолирующеого материала для поддержания температурного режима при транспортировке, хладоэлементы, карточки-индикаторы, индикаторы замораживания термотестеров.

11. Лабораторная посуда. Весы аптечные и комплекты разновесов.
Приобретение и торговля указанными товарами осуществляются аптечными учреждениями и их структурными подразделениями при условии обеспечения обособленной зоны хранения этих товаров.

Приказ Минздрава от 23.11.15 г. № 764 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликуванию в "Офіційному віснику України" от 31.12.15 г. № 102.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин