Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Новый порядок исчисления и уплаты НДФЛ-авансов для предпринимателей-общесистемщиков

Переглядів: 1005 Коментарів: 0
загрузка...
Новый порядок исчисления и уплаты НДФЛ-авансов для предпринимателей-общесистемщиков С 1 января этого года действует новый подход исчисления авансовых платежей по налогу на доходы предпринимателями-общесистемщиками (пп. 177.5.1 НКУ).

Как и ранее, НДФЛ-авансы предприниматели рассчитывают самостоятельно, но теперь согласно фактическим данным, указанным в Книге учета доходов и расходов, каждый календарный квартал (ранее — раз в год в сумме не менее 100% годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год). Плюс платить авансы в бюджет теперь необходимо до 20 числа месяца, следующего за каждым отчетным календарным кварталом (до 20 апреля, до 20 июля и до 20 октября). Напомним: до сих пор авансовые платежи по налогу на доходы общесистемщики платили до 15 марта, мая, августа и ноября. Авансового платежа за четвертый календарный квартал не рассчитывают и не уплачивают. Если результатом расчета авансового платежа за соответствующий календарный квартал является отрицательное значение, то авансового платежа за такой период тоже не уплачивают.

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» от 25.12.15 г. № 909-VIII. Действующий с 01.01.16 г.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин