Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

О порядке отражения в бухгалтерском и налоговом учете расходов арендатора на улучшение арендованного имущества

Переглядів: 567 Коментарів: 0
загрузка...
О порядке отражения в бухгалтерском и налоговом учете расходов арендатора на улучшение арендованного имущества ГУ ГФС в Харьковской области в письме от 22.01.2016 г. № 378/10/20-40-15-03-15 сообщает, что затраты арендатора на улучшение объекта операционной аренды (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т.п.), которые приводят к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидавшихся от его использования, отражаются арендатором как капитальные инвестиции в создание (строительство) прочих необоротных материальных активов.

Такие затраты зачисляются в состав основных средств как первоначальная стоимость нового объекта подгруппы 2.7 классификации основных средств, приведенной в п. 7 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина от 30.09.2003 г. № 561 (абз. 2 п. 8 П(С)БУ-14, п. 21 Методических рекомендаций № 561).

В налоговом учете для расчета амортизации расходы на улучшение (ремонт) арендованных основных средств зачисляются как отдельный объект группы 9 "другие основные средства" с минимально допустимым сроком полезного использования 12 лет.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин