Популярні новини

Сьогодні Дата   

ФЛП приобрел автомобиль: будет ли право на налоговый кредит?

Переглядів: 314 Коментарів: 0
ГФС информирует: физлицо-предприниматель в случае приобретения грузового автомобиля имеет право включить в состав налогового кредита сумму НДС со стоимости грузового автомобиля при наличии надлежащим образом составленной и зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной. В свою очередь, ФЛП обязан начислить налоговые обязательства по НДС исходя из базы обложения НДС, определенной п. 188.1 НКУ, на дату приобретения права частной собственности на грузовой автомобиль физическим лицом (гражданином).
ФЛП приобрел автомобиль: будет ли право на налоговый кредит?
Аргументация ГФС, как и ранее, сводится к тому, что субъектом права собственности на такое авто является физическое лицо (гражданин), а не ФЛП, осуществлявшее оплату за его приобретение.

Мы считаем, что при покупке автомобиля (другого ОС), используемого для осуществления предпринимательской деятельности, а не для личных нужд, субъект предпринимательской деятельности — физлицо имеет право отразить налоговый кредит, без последующего начисления налогового обязательства на дату приобретения права частной собственности на автомобиль физическим лицом.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин