Популярні новини

Сьогодні Дата   

Кассовый чек потерян: право на получение дубликата

Переглядів: 275 Коментарів: 0
Пунктом 9 ст. 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР предусмотрено, что субъект хозяйствования должен ежедневно печатать на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг)) фискальные отчетные чеки в случае осуществления расчетных операций.
Кассовый чек потерян: право на получение дубликата
Согласно постановлению КМУ «Об утверждении требований по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения» от 18.02.2002 г. № 199 при формировании Z-отчета выполняются следующие операции:
  • печать фискального отчетного чека и внесение информации в фискальную память;

  • обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти;

  • печатание информации, подтверждающей обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти и действительность фискального отчетного чека.

Учитывая вышеизложенное, печать дубликата фискального кассового чека при его потере функциями РРО и нормами действующего законодательства не предусмотрена, поскольку при печати Z-отчета происходит обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти и данный отчет содержит результаты расчетных операций за реализованные товары (предоставленные услуги) по каждому указанному коду отдельно с момента программирования товара (услуги) с указанием его наименования, реализованного количества, буквенного обозначения ставки налога на добавленную стоимость и общий итог расчетных операций за реализованные товары (предоставленные услуги).
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин