Популярні новини

Сьогодні Дата   

Предложены новые меры по защите бизнеса

Переглядів: 160 Коментарів: 0
Законопроект содержит меры, которые должны стимулировать ревизоров быть законопослушными в соблюдении формальностей и в подходе к проверкам, информирует ЮРЛИГА.
защита бизнеса
В парламенте предложили дополнить реализованные меры по защите бизнеса в ходе следственных действий усилением защиты предпринимателей от давления органов госнадзора. Законопроект № 7326, предложенный группой народных депутатов, предусматривает изменения в ряде нормативно-правовых актов, главной целью которых наряду с правовой защитой является урегулирование существующих проблем обеспечения админответственности должностных лиц контролирующих органов.

Так, в Кодексе об админправонарушениях предусмотрено введение ответственности за нарушение установленных сроков проведения госнадзора (контроля), их периодичности и комплексности, нарушение процедуры уведомления о проверке, а также ряда других формальных обязанностей ревизоров. Кроме того, админответственность может последовать за нарушение порядка отбора образцов продукции, отказ предъявить удостоверение и истребование информации, не касающейся предмета проверки.

КЗоТ предложено дополнить обязательством работодателя по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с сотрудником в случае повторного нарушения им требований законодательства по вопросам государственного надзора (контроля). Кроме того, отсутствие фактов совершения госслужащим административных правонарушений может стать одним из показателей при проведении оценки результатов его служебной деятельности. Также авторы инициативы предложили дать полномочия торгово-промышленным палатам наделять своих представителей правом составления админпротоколов по фактам нарушений в сфере госнадзора за хоздеятельностью.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин