02-04-2018, 17:00 Коментарів: 22

Популярні новини

Увійти/Зареєструватись

ТОП скачувань

Сьогодні Дата   
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин

С 1 января 2018 года финучреждения представляют электронную финотчетность

Дата публікації: 27-11-2017, 16:20 Переглядів: 201 Коментарів: 0
Финансовые компании (в т.ч. финансовые компании — управляющие, финансовые компании — администраторы, финансовые компании группы А и группы Б), финансовые учреждения — юридические лица публичного права, доверительные общества и лизингодатели представляют отчетность в электронной форме с соблюдением требований Закона Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» от 22.05.2003 г. № 851-IV. Обязательным реквизитом данной отчетности является электронная цифровая подпись в соответствии с Законом Украины «Об электронной цифровой подписи» от 22.05.2003 г. № 852-IV.
С 1 января 2018 года финучреждения представляют электронную финотчетность
Отчетность в бумажном виде может быть представлена только на основании отдельного решения Нацкомфинуслуг относительно отдельного финансового учреждения.

Датой представления отчетности является дата ее отправления через веб-интерфейс на веб-сайте Нацкомфинуслуг.

Факт представления отчетности подтверждается изменением статуса «Редактирование» на статус «Отправлено», при этом дата и время отправки такой отчетности фиксируются в автоматическом режиме программно-техническими средствами веб-интерфейса на веб-сайте Нацкомфинуслуг.

Отчетность, которая составляется в соответствии с данным Порядком (кроме отчетности лизингодателей), подается в Нацкомфинуслуг в такие сроки:
  • за месяц — до 25 числа включительно месяца, следующего за отчетным;
  • квартальная и годовая — в сроки, определенные п. 5 Порядка представления финансовой отчетности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 г. № 419.

Лизингодатели подают квартальную отчетность в Нацкомфинуслуг до 20 числа включительно месяца, следующего за отчетным кварталом. В случае представления отчетности с нарушением сроков такая отчетность считается представленной несвоевременно.

Формы отчетных данных заполняются на основании данных бухгалтерского учета за соответствующий период.

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 26.09.2017 г. № 3840
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.