Популярні новини

Сьогодні Дата   

Можно ли удалить из ЕРНН заблокированную налоговую накладную?

Переглядів: 152 Коментарів: 0
Такой вопрос фискалы рассмотрели в письме от 05.12.2017 г. № 2817/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.
налоговая накладная
В соответствии с пунктом 201.16 НКУ регистрация НН/РК в ЕРНН может быть остановлена в случае соответствия такой НН/РК совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации.

Отсутствие факта регистрации плательщиком налога - продавцом товаров/услуг НН в ЕРНН не дает права покупателю на включение сумм НДС в налоговый кредит и не освобождает продавца от обязанности включения суммы НДС, указанной в НН, в сумму налоговых обязательств за соответствующий отчетный период .

Если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров/услуг лицу, которое их поставило или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, поставщиком составляется РК к соответствующей НН. Также РК составляется для исправления ошибок, допущенных при составлении НН.

Однако, РК может быть составлен только к зарегистрированной НН.

Таким образом, действующими нормами Кодекса не предусмотрен механизм удаления из ЕРНН поданных на регистрацию налоговых накладных.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин