Популярні новини

Сьогодні Дата   

Закон “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности”

Переглядів: 255 Коментарів: 0
Закон “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности” не сужает поле деятельности работников этой профессии. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции ББП Нина Южанина, передает корреспондент УНН.
закон об аудиторской деятельности
“Важно, что вчера мы все же приняли во втором чтении и в целом закон, который, я надеюсь, в январе месяце подпишет Президент и спикер, об аудиторской деятельности. Исходя из того, как проходил этот закон, говорит о том, что когда идет речь о глобальных изменениях — этого не хотят и те, кого он касается, так и профессиональная среда. Теперь нужно будет переучиваться, получить переквалификацию. Для того, чтобы работе аудиторов доверяли, они должны соответствовать жестким критериям, которые существуют в странах Запада. Ничего в нашем законе, что могло бы уменьшать сферу деятельности этой профессии, нет”, — подчеркнула Н.Южанина.
Напомним, парламент принял закон “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности”, согласно которому приводятся нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законодательством ЕС.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин