Популярні новини

Сьогодні Дата   

НДСникам-«кассовикам» для декларирования налогового кредита — 1095 дней

Переглядів: 162 Коментарів: 0
Как известно, с 03.12.2017 вступили в силу изменения в п. 198.6 НКУ относительно продления срока, в течение которого плательщики НДС имеют право включить суммы НДС в налоговый кредит.
налоговый кредит
Теперь, если налогоплательщик не включил в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму НДС на основании полученных налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН, данное право сохраняется за ним в течение 1095 к.дн. с даты составления налоговой накладной/расчета корректировки. До внесения изменений этот срок составлял 365 к.дн.

Следовательно, плательщик НДС, применяющий кассовый метод налогового учета НДС, включает в налоговый кредит суммы НДС, указанные в полученных налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН, в отчетном (налоговом) периоде, в котором произошла уплата средств (предоставлены другие виды компенсации) за приобретенные товары/услуги, или в каком-либо следующем отчетном (налоговом) периоде в пределах срока, определенного п. 198.6 НКУ, — 1095 к.дн. с даты составления налоговых накладных/расчетов корректировки.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин