Популярні новини

Сьогодні Дата   

С апреля 2018 заработает обновленный Порядок финансирования страхователей за счет Фонда соцстраха

Переглядів: 216 Коментарів: 0
Фонд социального страхования Украины обновил проект постановления «Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и некоторых выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины». Ожидается, что он заработает с 1 апреля 2018 года. Документ размещен на сайте Фонда соцстраха.
финансирование страхователей
Большинство новаций, которые были в предыдущем проекте, переместились и в обновленный документ:
  1. Заявление-расчет будет предоставляться страхователем в бумажном виде лично в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения, или передается в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

    Одновременно страхователь по желанию может предоставить в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения оригиналы или надлежащим образом заверенные копии листков нетрудоспособности для возможности проведения предварительной проверки правильности начисления выплат.

    В случае представления документа в электронном виде с применением электронной цифровой подписи распечатана заявление-расчет вместе с предоставленными застрахованными лицами документами, на основании которых предназначались отдельные выплаты и материальное обеспечение, хранится у страхователя.

  2. Рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения в случае необходимости имеют право осуществлять обмен информацией со страхователем путем направления запроса об уточнении информации, приведенной в заявлении-расчете.

    В случае выявления ошибок и/или недостоверных сведений заява-расчет возвращаться страхователю с соответствующими рекомендациями по их устранению.

    Проверка заявления-расчета, предоставление рекомендаций по ее результатам, финансирование заявления-расчета или предоставления обоснованного отказа в ее принятии осуществляться рабочими органами Фонда или их отделениями в течение десяти рабочих дней после поступления заявления-расчета.

  3. После проведения выплат за счет средств Фонда страхователь будет отправлять сообщение о проведении выплат. Сообщение может быть отправлено в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи или направлено письмом с уведомлением, или предоставлено непосредственно к рабочему органу исполнительной дирекции Фонда или его отделения. Уведомление направляется страхователем в течение месяца со дня проведения выплат.

В случае отсутствия информации от страхователя о выплате застрахованным лицам в течение трех месяцев со дня совершения финансирования рабочие органы исполнительной дирекции Фонда осуществлять проверку использования страхователем средств Фонда.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин