Популярні новини

Сьогодні Дата   

Работник приобрел товары за собственные средства: по мнению налоговиков, должен уплатить НДФЛ и ВЗ

Дата публікації: 11-03-2018, 07:33 Переглядів: 160 Коментарів: 0
В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются средства, полученные налогоплательщиком от работодателя под отчет при условии соблюдения всех требований, установленных п. 170.9 НКУ.
налогооблагаемый доход
Однако, в письме от 23.02.2018 г. № 765/6/99-99-12-02-03-15/ІПК фискалы сделали очень странный вывод: если физическим лицом (работником) приобретены товары для нужд юридического лица за счет собственных средств , то есть юридическим лицом (работодателем) предварительно не выдавались средства под отчет, то сумма средств, выплаченных такому физическому лицу за указанные товары, включается в его общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход как прочие доходы и облагается налогом на общих основаниях. При этом, указанная сумма средств не является базой начисления единого взноса. Такой "доход" налоговики хотят видеть в налоговом расчете по ф. № 1ДФ по признаку «127».

Невозможно согласиться с такой позицией фискалов, так как не понятно какой доход вообще получил работник, приобретя за собственные средства товары для нужд предприятия. Надеемся, что налоговики на местах не возьмут на вооружение такую позицию ГФСУ.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин