Популярні новини

Сьогодні Дата   

Как будут работать комиссии, которые принимают решение о регистрации или отказе в регистрации налоговых накладных

Переглядів: 1626 Коментарів: 0
Постановлением КМУ от 21 февраля 2018 г. № 117 утвержден Порядок работы комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации, а именно:
комиссия регистрация
  • Комиссии контролирующих органов состоят из комиссий регионального уровня (главных управлений ГФС в областях, г. Киеве и Офиса крупных налогоплательщиков ГФС) и комиссии центрального уровня (ГФС).

    В состав комиссий регионального уровня включаются должностные лица главных управлений ГФС в областях, г. Киеве и Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

    В состав комиссии центрального уровня включаются должностные лица ГФС.

  • Комиссия контролирующего органа состоит из главы, заместителя главы, секретаря и не менее семи членов.

    Главы комиссий регионального уровня и их персональный состав утверждаются главными управлениями ГФС в областях, г. Киеве и Офисом крупных налогоплательщиков ГФС. Главой комиссии регионального уровня назначается первый заместитель или заместитель руководителя главного управления ГФС в областях, г. Киеве и Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

    Глава комиссии центрального уровня и ее персональный состав утверждается ГФС.

    В случае отсутствия главы комиссии контролирующего органа его обязанности исполняет заместитель главы такой комиссии. В случае отсутствия главы комиссии контролирующего органа и его заместителя обязанности главы комиссии исполняет один из членов комиссии, избираемый комиссией.

  • Члены комиссии контролирующих органов имеют право:
    1. знакомиться с материалами, поданными на рассмотрение комиссии, и участвовать в их проверке;
    2. просматривать всю информацию о плательщиках налога на добавленную стоимость, имеющуюся в ГФС;
    3. подавать предложения по вопросам, которые рассматриваются;
    4. излагать особое мнение, оформленное в письменной форме;
    5. вносить предложения в повестку дня заседания комиссии.

    Члены комиссии контролирующих органов обязаны:
    1. лично участвовать в работе комиссии;
    2. не разглашать сведения, которые стали им известны в связи с участием в работе комиссии, и не использовать их в своих интересах или интересах третьих лиц;
    3. выполнять в пределах, предусмотренных настоящим Порядком, поручения главы комиссии;
    4. участвовать в голосовании.

    В случае ненадлежащего исполнения членом комиссии регионального уровня своих обязанностей комиссия путем направления соответствующего протокола заседания или выписки из него сообщает руководителю соответствующего главного управления ГФС в областях, г. Киеве и Офиса крупных налогоплательщиков ГФС о необходимости решения вопроса замены такого члена комиссии.

    В случае ненадлежащего исполнения членом комиссии центрального уровня своих обязанностей комиссия путем направления соответствующего протокола заседания или выписки из него сообщает Главе ГФС о необходимости решения вопроса замены такого члена комиссии.

  • Глава, заместитель главы, секретарь и члены комиссии контролирующего органа принимают участие в заседании лично и не имеют права делегировать своих представителей для участия в ее заседании.

    Заседание комиссии контролирующего органа является правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей ее утвержденного персонального состава.

    Заседание комиссии контролирующего органа проводится обязательно каждый рабочий день, а при наличии документов для рассмотрения - два раза в день.

    В случае необходимости проведения дополнительного заседания предложения подаются председателю комиссии контролирующего органа от членов такой комиссии.

    Решение комиссии контролирующего органа принимается путем открытого голосования.

    Решение комиссии контролирующего органа принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов такой комиссии.

    В случае равенства голосов голос главенствующего является решающим.

    Во время заседания секретарем комиссии контролирующего органа ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и даны поручения.

    Присутствовавший на заседании комиссии контролирующего органа глава комиссии, заместитель главы комиссии, секретарь комиссии или член комиссии, не согласный с решением комиссии или воздержавшийся от голосования, должен изложить письменно особое мнение, которое прилагается к материалам заседания такой комиссии.

  • Решения, принятые комиссиями контролирующих органов, подлежат регистрации в отдельном реестре налоговых накладных / расчета корректировки, регистрация которых остановлена.

    Материалы заседания комиссии контролирующего органа хранятся десять лет.

  • Комиссия контролирующего органа проверяет поданные налогоплательщиком копии документов относительно их достоверности путем сверки данных, содержащихся в таких копиях документов, с данными, поступающими или которые могут быть получены из других источников информации (реестры, которые ведутся государственными органами, документы, в частности электронные).

  • Лица, не являющиеся членами комиссии контролирующего органа, не могут участвовать в заслушивании докладов членов комиссии, внесении предложений, обсуждении и голосовании.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин