Популярні новини

Сьогодні Дата   

С 1 марта 2018 года приостановлены плановые проверки ФСС

Дата публікації: 9-03-2018, 07:33 Переглядів: 261 Коментарів: 0
5 марта под председательством директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгения Баженкова состоялось селекторное совещание руководящего состава исполнительной дирекции Фонда и начальников управлений исполнительной дирекции Фонда в областях и городе Киеве.
проверки
Директор Е. Баженков проинформировал, что в соответствии с постановлением КМУ от 27.12.2017 г. № 1053 «О перечислении размера страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, и членам их семей» Фонд должен в апреле осуществить перерасчет страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей на 20%, при этом для пострадавших, у которых после проведенного перечисления, размер ежемесячной выплаты в пересчете на 100% утраты трудоспособности составит меньше минимальной заработной платы, должен устанавливаться новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы 3200 грн.

С 1 марта 2018 года приостановлены все проверки использования средств Фонда страхователями, кроме внеплановых, которые осуществляются по согласованию с исполнительной дирекцией Фонда по результатам мониторинга заявлений-расчетов (за исключением случаев снятия страхователей с учета, проверок по желанию страхователя, по решениям судебных органов).

Исполнительная дирекция Фонда имеет целью ввести новые формы заявления-расчета, которую предоставляет страховщик для проведения финансирования материального обеспечения, предлагается создать единый документ, которым будет определяться порядок финансирования страхователей для проведения выплат застрахованным лицам за счет средств Фонда.

Поручено руководителям управлений 11 областей, где Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности был введен пилотный проект Единого реестра листков нетрудоспособности, обеспечить проведение проверки установленного программного продукта в учреждениях здравоохранения, рабочих органах исполнительной дирекции Фонда и технического состояния баз данных. По результатам этой работы необходимо предоставить предложения о возможности обмена информацией между учреждениями здравоохранения и Фондом, а также о целесообразности использования указанного Реестра, достоверности внесенных в него данных и его дальнейшего внедрения.

Директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков акцентировал, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый Порядок возмещения расходов за предоставленные социальные услуги по лечению застрахованных лиц и членов их семей после перенесенных заболеваний и травм в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений за счет средств Фонда, согласно которому внедряется адресное обеспечение медицинской реабилитацией.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин