Популярні новини

Сьогодні Дата   

ГФС разрабатывает механизм контроля за поставками через почтовые и экспресс-отправления

Дата публікації: 13-08-2018, 12:46 Переглядів: 223 Коментарів: 0
На сегодня ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления. Так в интервью изданию «Деловая столица» и.о. Председателя ГФС Мирослав Продан прокомментировал подготовку ГФС к введению в действие нормы об ограничении количества почтовых пересылок, которые человек имеет право получать без уплаты налогов.

Он также отметил, что будет меняться и механизм получения почтовых отправлений.

«Сегодня в одной упаковке может быть тысяча единиц товара, который якобы приходит сотне разных людей. Фактически весь товар получает одна фирма-импортер. Ее представитель приходит в отделение с поручениями от ста человек и берет товар без уплаты налогов. Почтовому оператору не важно, кто получает отправления», - подчеркнул Мирослав Продан.
механизм контроля ГФС
По его словам, эта схема достаточно масштабная, через нее государство теряет миллиарды гривен и ГФС будет принимать все меры для ее разрушения.

Что касается других схем, которыми пользовались нарушители таможенного законодательства, то, как отметил Мирослав Продан, сегодня благодаря законодательным изменениям уже снят вопрос «пиджаков», в процессе решения по ввозу автомобилей с иностранной регистрацией.

«Мы видим рост объемов легальных поставок, например, бытовой техники. Бюджет от этого выиграл. Практика, когда фуру перед границей разгружали, фактически в руках переносили импортный товар через пункт пропуска без растаможки, а затем снова загружали, отошла в прошлое», - рассказал глава ГФС.

Кроме того, после установки сканирующих систем на пунктах пропуска, над чем сегодня активно работает ГФС, практически невозможным станет процесс контрабанды товаров.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин