Популярні новини

Сьогодні Дата   

В Электронном кабинете введен сервис по подаче жалобы на решение комиссии об отказе в регистрации налоговых накладных

Переглядів: 1099 Коментарів: 0
Государственная фискальная служба ввела новый сервис - подача жалобы на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказе в такой регистрации (далее - Жалоба) в электронном виде.
электронный кабинет
Создать и отправить Жалобу, а также заявление об отказе от поданной жалобы (далее - Заявление) плательщик имеет возможность через Электронный кабинет, вход в который осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua.

Также для формирования Жалобы или Заявления в электронном виде, налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Жалоба направляется по форме J(F)1313201. К Жалобе подаются документы о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным налоговым накладным/расчетам корректировки по форме J(F)1360102. Каждый документ, который прилагается к Жалобе, направляется отдельным приложением в формате pdf и должен иметь размер не более 2 мегабайт.

В случае отзыва Жалобы, до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб, налогоплательщик вправе подать заявление по форме J(F)1313301.

Электронные форматы Жалобы и Заявления размещены на официальном веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность» / Налогоплательщикам об электронной отчетности / Информационно-аналитическое обеспечение / Регистрация электронных форм налоговых документов.

Новый сервис подачи жалобы на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации в электронном виде введен в соответствии с Порядком рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации, утвержденным постановлением КМУ от 21.02.2018 г. №117 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных».
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин