Популярні новини

Сьогодні Дата   

Информирование работников о размере начисленной зарплаты, в виде расчетных листов - обязанность работодателя

Переглядів: 215 Коментарів: 0
Работодатель должен при каждой выплате заработной платы ознакомить работника со всеми начислениями и отчислениями, которые ему проводятся.
расчетный лист
Информировать работников о размере начисленной им заработной платы - обязанность, а не право работодателя. «Зарплатный» расчетный лист предоставляется при каждой выплате зарплаты без дополнительных заявлений от работника.

Ведь в статье 110 КЗоТ указано, что при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен уведомить работника об общей сумме начисленных средств с расшифровкой по видам выплат; размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы, а также сумму заработной платы, причитающуюся к выплате.

В то же время в ст. 116 данного кодекса указано, что о начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

Начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятость, трудоустройство инвалидов и по вопросам детского труда в Днепродзержинском регионе Ольга Соловьева
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин