Популярні новини

Сьогодні Дата   

Виды пособий, на которые имеют право украинцы в случае несчастного случая на работе

Переглядів: 175 Коментарів: 0
Фонд соцстраха осуществляет страхование граждан на случай временной или стойкой потери трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего. Соответственно, в каждом из таких случаев предусмотрены страховые выплаты непосредственно пострадавшим или членам их семей.
виды пособий
Как разъяснил директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков, в случае несчастного случая Фонд выплачивает застрахованному лицу пособие по временной потере трудоспособности. «Выплата такого пособия продолжается до момента выздоровления или до установления инвалидности», - отметил Е. Баженков.

Также предусмотрено единоразовое пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего.

В случае, когда пострадавший теряет трудоспособность, - как частично, так и полностью - ему устанавливается ежемесячная страховая выплата, которая компенсирует утраченный заработок или его часть в соответствии со степенью утраты трудоспособности.

Потерпевший, который временно переводится на более легкую нижеоплачиваемую работу, получает страховую выплату в размере его среднемесячного заработка.

В случае смерти потерпевшего, члены его семьи, имеющие на это право, получают ежемесячные выплаты. Также за счет Фонда происходит возмещение стоимости ритуальных услуг, связанных с погребением умершего.

По словам директора исполнительной дирекции Фонда Евгения Баженкова, Фонд постоянно увеличивает размер страховых выплат, корректируя его в соответствии с ростом показателей заработной платы.

«Человек, который работает, должен быть уверен в том, что он получит медицинскую помощь и финансовую поддержку в случае потери здоровья при исполнении трудовых обязанностей. Для этого мы проводим последовательную работу по повышению эффективности всей системы общеобязательного государственного социального страхования, создавая все необходимые условия для справедливого обеспечения украинцев страховыми выплатами. Так, за первый квартал 2018 года мы провели три перерасчета, которые позволили увеличить размеры ежемесячных страховых выплат в среднем на 40,6%», - отметил Евгений Баженков.

В целом в случае наступления страхового случая ФССУ осуществляет следующие выплаты:
  1. пособие по временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

  2. единоразовое пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего;

  3. ежемесячную страховую выплату в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка потерпевшего;

  4. страховую выплату пострадавшему в размере его среднемесячного заработка при временном переводе его на более легкую нижеоплачиваемую работу;

  5. ежемесячную страховую выплату лицам, имеющим на нее право в случае смерти потерпевшего;

  6. возмещение стоимости ритуальных услуг, связанных с погребением умершего.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин