Популярні новини

Сьогодні Дата   

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск

Переглядів: 141 Коментарів: 0
«Вісник. Офіційно про податки»
Денежная компенсация выплачивается при увольнении работника за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также за дополнительные отпуска работникам, имеющим детей.
денежная компенсация
При этом в случае увольнения руководящих, педагогических, научных, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодных отпусков из расчета полной их продолжительности.

Следовательно, при проведении окончательного расчета работнику должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, даже если он не предоставлялся работнику, например, в течение пяти - шести лет. При этом расчетным периодом являются последние 12 месяцев, предшествующих выплате денежной компенсации.

По желанию работника ему могут компенсировать часть ежегодного отпуска (кроме дополнительного отпуска работникам, имеющим детей). При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней.

При переводе работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.

В случае смерти работника денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, выплачивается наследникам.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин