Популярні новини

Сьогодні Дата   

ГФС требует от банков информацию по всем ФЛП, имеющим счета как физлица

Переглядів: 46 Коментарів: 0
ГФС направила банкам требование предоставлять информацию по всем ФЛП, имеющим счета как физлица, об этом сообщил и.о. заместителя Главы ГФС Евгений Бамбизов на своей странице в Facebook:
информация по флп
"Интересная статистика: из 1,9 миллиона самозанятых лиц официальные банковские счета открыты только у 964 тысяч - то есть, у половины. Значит ли это, что вторая половина не пользуется услугами банков? Опыт и здравый смысл показывают, что это не так. Просто значительная часть предпринимателей для получения платы за услуги или товары пользуется счетами, которые они открыли на себя же, как на физлиц. Налоговики об этом знают - в конце концов, все мы покупаем товары через интернет, - но проверить всех ФЛП не имеют возможности. Чтобы дело сдвинулось с места, мы должны получать сведения об открытии всех без исключения счетов, включая счета физических лиц".

"Собственно об этом и шла речь на сегодняшней встрече с представителями банков. Налоги должны платить все - и крупный бизнес, и ФЛП. С этим банкиры согласны. Поэтому по закону, ГФС направила банкам требование предоставлять информацию по всем ФЛП, имеющим счета как физлица. С этим массивом информации мы будем работать для привлечения к адекватному налогообложению максимального круга ФЛП. В дальнейшем планируем настроить непрерывный обмен информацией с банками. А поэтому, физлица-предприниматели, обратите внимание на полноту декларирования ваших доходов уже сейчас", - подвел итог Бамбизов.
Джерело:buhgalter.com.ua

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин