Популярні новини

Сьогодні Дата   

Порядок и основания проведения встречных сверок

Дата публікації: 6-09-2018, 00:57 Переглядів: 43 Коментарів: 0
С целью получения налоговой информации, необходимой в связи с проведением проверок, контролирующие органы имеют право осуществлять встречные сверки данных субъектов хозяйствования относительно налогоплательщика.
встречные сверки
Форма запроса контролирующего органа на проведение встречной сверки установлена приказом Министерства финансов Украины от 28.02.2017 № 299.

Встречные сверки проводятся в порядке, определенном постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 года № 1232.

Во время встречной сверки осуществляется сопоставление данных, полученных от налогоплательщиков и других субъектов информационных отношений, с целью документального подтверждения хозяйственных отношений с плательщиком налогов и сборов, а также подтверждения отношений, вида, объема и качества операций и расчетов, осуществлявшихся между ними для выяснения полноты их отражения в учете налогоплательщика.

Следует отметить, что ст 191 - 193 Налогового кодекса Украины определен перечень функций контролирующих органов. Функция проверок и сверок налогоплательщиков закреплена за контролирующими органами областного и центрального уровней.
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Новини
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин