Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Постановка на учет в ГНИ подтверждается выпиской

Переглядів: 2518 Коментарів: 0
загрузка...

Постановка на учет в ГНИ подтверждается выпиской

Приказ Минфина от 06.11.2018 г. №1146
Минфин утвердил очередные изменения к Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденному приказом от 09.12.2018 г. №1588. Отныне постановка на учет юрлиц, их обособленных подразделений и физлиц-предпринимателей в налоговых органах подтверждается выпиской из ЕГР. Следовательно, ни один хозсубъект теперь не обязан после регистрации юрлица или физлица-предпринимателя ставить себя на учет в органах ГНС. Вместо него это будет делать госрегистратор.

Правда, это не касается договоров о совместной деятельности, договоров управления имуществом, а также учреждений и организаций, сведения о которых не включатся в ЕГР.

Как поступить, если юрлицо или предприниматель изменяют налоговый адрес?

В данном случае нужно поступить следующим образом:

1. Сначала хозсубъект должен подать соответствующие данные госрегистратору (соответствующую регистрационную карточку с новым (измененным) местонахождением).

2. После этого данные от госрегистратора направляются в ГНИ по основному месту учета, где и вносятся соответствующие изменения в реестрах налоговых органов. Причем следует учесть, что по предыдущему адресу налогоплательщик будет находиться на учете еще месяц после получения ГНИ данных от госрегистратора.

Подавать ли документы в ГНИ при принятии решения о прекращении юрлица?

Юрлицо после обращения с соответствующими документами о прекращении к госрегистратору имеет право выбора: самостоятельно обратиться в ГНИ с пакетом документов или отдать это на откуп госрегистратору. Последний по требованию Закона о госрегистрации в обязательном порядке уведомляет о решении юрлица органы ГНС и ПФУ в этот же день.

 

 

По матеріалах: Дебет-Кредит

загрузка...

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин