Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

К перечню субъектов ведения хозяйствования со средней степенью риска внесены изменения

Переглядів: 1501 Коментарів: 0
загрузка...

К перечню субъектов ведения хозяйствования со средней степенью риска внесены изменения

Кабмин постановлением от 16.01.2018 г. № 67 внес изменения в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Согласно изменениям, к субъектам ведения хозяйства со средней степенью риска относятся субъекты, которые осуществляют деятельность, связанную с выполнением работ:

- по хранению и переработке зерна;

- по обращению с опасными отходами.

Ранее субъекты, которые осуществляли деятельность, связанную с выполнением вышеуказанных работ, относились к субъектам ведения хозяйства с высокой степенью риска.

Кроме того, документ дополнено пунктами о том, что в случае когда субъект ведения хозяйства может быть отнесен одновременно до двух или больше группы риска, такой субъект относится к высшей группе риска из числа тех, к которым он может быть отнесен.

Также вводиться положения об особенностях частоты проверок:

1) если во время последних двух плановых проверок субъекта ведения хозяйства не выявлено нарушений, максимально допустимая частота плановых проверок субъекта ведения хозяйства уменьшается в два раза (за исключением субъекта ведения хозяйства с высокой степенью риска);

2) если на протяжении последних двух лет случился несчастный случай со смертельными последствиями, несчастный случай с тяжелыми последствиями, групповой несчастный случай с двумя и больше работниками независимо от степени тяжести повреждения их здоровья, максимально допустимая частота плановых проверок субъекта ведения хозяйства увеличивается в два раза.

загрузка...

Категорія: Новини



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин