Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

За нерегистрацию каких налоговых накладных нет штрафов

Переглядів: 1449 Коментарів: 0
загрузка...
За нерегистрацию каких налоговых накладных нет штрафовГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПИСЬМО от 21.10.2018 г. № 22213/6/99-99-19-03-02-15

О рассмотрении обращения

Государственная фискальная служба Украины рассмотрела обращение плательщика налога относительно регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) и сообщает.

Пунктом 201.10 статьи 201 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ), определено, что налоговые накладные, не предоставляемые покупателю, а также налоговые накладные, составленные по операциям по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН). Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления.

В случае нарушения сроков регистрации налоговых накладных, подлежащих предоставлению покупателям - плательщикам налога на добавленную стоимость, и расчетов корректировки к таким налоговым накладным в ЕРНН к плательщикам налога применяются штрафы в соответствии со 1201 НКУ.

Следовательно, штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных/расчетов корректировки к ним в ЕРНН применяются в случае, если такие налоговые накладные/расчеты корректировки к ним подлежат предоставлению покупателям - плательщикам НДС.

Председатель Р. М. Насиров
загрузка...
Джерело:kchp.com.ua

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин