Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Расчет корректировки при исправлении необязательных реквизитов НН: отражать ли в приложении 1

Переглядів: 1186 Коментарів: 0
загрузка...
Расчет корректировки при исправлении необязательных реквизитов НН: отражать ли в приложении 1 ГФСУ в письме от 29.10.2018 г. № 23009/6/99-99-19-03-02-15 рассмотрела нюансы формирования покупателем налогового кредита на основании расчетов корректировки и отражения их в отчетности по НДС.

Налоговики напомнили, что сумма НДС, указанная в налоговой накладной, в обязательных реквизитах заглавной части которой допущены ошибки и которые исправлены путем составления расчета корректировки, может быть включена в состав налогового кредита после регистрации такого расчета корректировки в ЕРНН, но не позднее 365 календарных дней с даты составления такой налоговой накладной.

Если расчет корректировки составлен с целью исправления ошибок в необязательных реквизитах налоговой накладной, суммы НДС по которой были ранее включены в состав налогового кредита, при этом объемы поставки товаров/услуг и соответственно сумма налогового кредита покупателя не изменились, то оснований для корректировки налогового кредита в декларации по НДС и соответственно заполнения расчета корректировки сумм НДС к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (приложения 1) нет.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин