Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Легализация иностранных документов: что это?

Переглядів: 650 Коментарів: 0
загрузка...
Легализация иностранных документов: что это?Для тех, кто планирует путешествовать заграницу, оформить вид на жительство, получить образования или в конце концов работать за пределами родины, в таком случае не уйти от осуществления такой процедуры, как легализация документов. Другими словами это значит осуществления обусловленных пунктов действий, направленных на предоставление юридической силы документам на территориях других государств. Сам процесс легализации документов является достаточно сложным и затратным. Несовершенность данной процедуры состоит в том, что подобного рода документ будет считаться действительным лишь для страны, консульская служба которой его легализовала.

С целью упростить такую трудоемкую и многоступенчатую процедуру, в 1961 году в Нидерландах в Гааге была подписана Конвенция, согласно которой отменяются требования по легализации официальных иностранных документов. Отмена требования для государств-участников консульской или дипломатической легализации документов в то или другое государство заменено процедурой апостиль Киев — специального штампа, проставляемого на документах государств-участников Конвенции в Гааге без дальнейшей потребности заверения. Благодаря нему удостоверяется реальность подписей, статус, в котором выступает лицо, поставившего свою подпись на документе, а также реальность штампа, печати, которым скрепляют такой документ. Сегодня существует достаточно компаний, которые с радостью помогут решить данный вопрос.

Легализация иностранных документов: что это?Как правило, чтобы проставить на документ апостиль, предостаточно нотариально заверить перевод. Конечно, здесь есть свои нюансы: для некоторых стран потребуется апостиль двойной. Один проставляется на заверенную копию документа или оригинал, второй же на перевод, заверенный нотариусом. Иными словами, консульская легализация документов, подаваемого не заказчиком, а третьим лицом, в таком случае принимается на основе доверенности, который выдается заказчиком на имя одного из специалистов, помогающих решить данный вопрос.

Легализация иностранных документов: что это?Заказчик, выступающий в качестве физического лица, должен оформить нотариальную доверенность, а если он выступает как юридическое, то в таком случае предоставляется доверенность на бланке организации согласно подписи управляющего такого юридического лица, скрепляемая его печатью и так называемого сопроводительного письма по адресу необходимого министерства. В настоящий момент существует достаточно компаний, готовых предоставить свою помощь в легализации документов. Это очень удобно, так как вы не тратите свое время. Специалисты таких организаций быстро и эффективно выполняют свои услуги.
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин