Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Правительство не поддерживает создание двух реестров плательщиков НДС — Минфин

Переглядів: 724 Коментарів: 0
загрузка...
Правительство не поддерживает создание двух реестров плательщиков НДС — Минфин Дискриминационная норма о создании двух реестров плательщиков НДС — идея народных депутатов

Создание двух реестров при возмещении Налога на добавленную стоимость не соответствует предложениям Кабинета министров. Об этом Delo.UA сообщили в Минфине.

'Парламент отклонил предложения Правительства и принял иной подход. Мы ждем окончательную формулировку принятого закона и будем выполнять Закон Украины. Если это потребует изменений или улучшений, Правительство будет обращаться к Парламенту", — говорится в собщении.

Напомним, в Налоговый кодекс в четверг была внесена поправка о создании и введении с 1 февраля 2016 года двух открытых реестров плательщиков НДС, первый из которых касается плательщиков, имеющих право на автоматическое возмещение НДС, а второй реестр — для остальных плательщиков налога.

Эксперты группы РПР назвали эту норму такой, которая противоречит Конституции, Налоговому Кодексу, и создает дискриминационную норму при осуществлении возмещения НДС. "Олигархам не понравилось предложенный в законопроекте 3688 прозрачный механизм возмещения, который создает равные условия для всех налогоплательщиков. Поэтому предложено создание отдельного списка, фактически "реестра олигархов", чтобы пользоваться эксклюзивным правом беспрепятственного и своевременного получения возмещения НДС", — говорится в заявлении РПР.

Активисты опасаются, что обычные экспортеры попадут в "реестр 2 сорта" будут получать возмещение частично, со значительным опозданием после удовлетворения заявителей из первого реестра.

Ранее сообщалось, что Кабмин и налоговый комитет Парламента достигли договоренности о создании открытого реестра заявок на возмещение НДС, а само возмещение будет осуществляться в порядке "живой очереди".
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин