Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Противоречивая современная законодательная база

Переглядів: 681 Коментарів: 0
загрузка...
Противоречивая современная законодательная базаСегодня в нашем государстве одни законы молниеносно сменяются другими. Некоторая часть из них отменяется, другая применяется. Уследить за всеми изменениями в законодательной базе просто физически нереально. Ведь помимо оперативного слежения за всеми изменениями, необходимо и адекватно на них отреагировать. Не видя другого выхода, специалисты испытывают необходимость объединится в малые юридические компании.

Некоторые юристы подчеркивают, что миновала та эпоха, когда знания десятков законов, помогало решить проблемы любой сложности. Нововведение нормативы настолько обескуражили, что юристам приходится или прослеживать узкую отрасль права или становится универсальными. Хотя и это в рядах случаях современная законодательная база многим не позволяет.

Хотя, многие адвокаты убеждены, что нынешнее положение дел практически лишает возможности отсасываться первоклассным специалистом во всех областях права. Все же утверждения, что практики одиночки изживают себя тоже не совсем правильно, поскольку их количество на рынке юридических услуг еще весьма ощущается.
Чтобы решить ряд таких весьма актуальных вопросов на сегодняшний день существует комплекты для юристов http://consultant-prof.ru/komplektyi/konsultant_plyus .

Поскольку современная законодательная база несовершенна, то давно уже превратилось из технического неудобства в серьезное препятствие для понимания и применения ее норм. Недостаточная проработанность законодательства, систематические изменения в законодательных документах и иные подобные факты вовсе не способствуют укреплению налоговой дисциплины.

Зачастую налогоплательщик попросту не успевает отслеживать внесение новых изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, что, естественно, сказывается на правильности исчисления и уплаты налогов и сборов.

Противоречивая современная законодательная базаЕсли присмотреться, то современная законодательная база имеет массу недоработок и противоречий, которые весьма усложняют работу. Можно привести много противоречий в нормах законодательства, но надо искать пути и способы их решения. И надо проводить такую работу систематически в разных отраслях права.

К сожалению, если возникают противоречия или коллизии между нормами одной отрасли права, между двух и более нормами права, то нет возможности воспользоваться нормами закона, который бы регулировал данные вопросы. Такого закона просто не существует. Тем не менее, комплекты для юристов все таки облегчают работу в этих нелегких условиях!
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин