Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

О продаже непроизводственных основных средств

Переглядів: 961 Коментарів: 0
загрузка...
О продаже непроизводственных основных средств Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков в письме от 04.12.2018 г. № 26522/10/28-10-06-11, рассматривая порядок определения объекта налогообложения в случае продажи непроизводственных основных средств, напоминает, что в налоговом учете непроизводственные основные средства не амортизируются .

Непроизводственными следует считать основные средства, которые не используются в хозяйственной деятельности налогоплательщика (п.п. 138.3.2 п. 138.3 ст. 138 НКУ).

При продаже основных средств финансовый результат до налогообложения увеличивается на сумму остаточной стоимости реализованного объекта, определенной по правилам бухучета, и одновременно уменьшается на их остаточную стоимость, определенную согласно Разделу III НКУ.

Таким образом, поскольку амортизация на непроизводственные объекты основных средств не начисляется, то при расчете объекта налогообложения остаточная стоимость таких основных средств для целей исчисления налога на прибыль будет равна первоначальной стоимости, определенной по правилам бухгалтерского учета.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин