Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Крымчане снова нерезиденты - ВАСУ возобновил действие постановления НБУ

Переглядів: 473 Коментарів: 0
загрузка...
Крымчане снова нерезиденты - ВАСУ возобновил действие постановления НБУ Возобновлено действие спорного пункта постановления № 699, сообщает ЮРЛИГА.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы НБУ Высший административный суд Украины отменил постановление Окружного административного суда г. Киева от 22 января 2018 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 1 сентября 2018 года, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Об этом сообщает НАБУ со ссылкой на письмо НБУ от 11 января 2016 года.

Следовательно, на сегодня постановление от 03.11.2018 № 699 «О применении отдельных норм валютного законодательства при режиме временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым» является действующим в полном объеме и позволяет банкам работать с жителями Крыма как с нерезидентами.

Как объясняется, вышеуказанное решение апелляционного суда создавало правовую коллизию, ведь Закон о СЭЗ «Крым» приравнивает жителей Крыма к нерезидентам, а после отмены первого пункта постановления № 699 банки должны были работать с ними как с резидентами. Поэтому обслуживание банком клиента, проживающего на территории Крыма, как резидента, могло в любой момент быть признано незаконным.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин