Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Потребители сэкономят 25% после пересчета платы за тепло, - Зубко

Переглядів: 738 Коментарів: 0
загрузка...
Потребители сэкономят 25% после пересчета платы за тепло, - ЗубкоПересчет стоимости услуг отопления в зависимости от температуры воздуха позволит потребителям сэкономить около 25% средств.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время селекторного совещания по вопросам отопительного сезона в Одесской области.

“Население будет платить за то, что реально потреблено, а не за то, что начислили тепловики. Люди смогут сэкономить. Для этого разработана понятная методика. Ее получили все коммунальные службы”, – подчеркнул вице-премьер-министр.

Чиновник отметил, что главы государственных администраций лично отвечают за отопительный сезон на местах. Они информируют координационный центр о функционировании всех систем отопления и водоснабжения.

“Вы отвечаете за качество и количество счетов, которые выставляют нашим потребителям”, – подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил: необходимо обеспечить качество услуг и справедливую цену на них.

“В 2018 году предприятия теплокоммунэнерго сэкономили 2 миллиарда кубометров газа по сравнению с прошлым годом”, – сказал чиновник.

Геннадий Зубко также подчеркнул, что за прошлый год установлено 50% домовых счетчиков тепла и газа.

“В 2016 году мы должны закрыть вопрос по газовым домовым счетчикам, а также выйти на 75-78 процентов установления домовых счетчиков тепла”, – добавил он.

“Мы должны объяснить населению необходимость экономии газа и, по возможности, замены его другими видами топлива и энергии. Сейчас важно быть экономными, не сжигать драгоценные энергоресурсы в воздух”, – добавил Зубко.
загрузка...
Джерело:finance.ua

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин