Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Зачем нужен комплекс инженерно-геологических изысканий грунта?

Переглядів: 748 Коментарів: 0
загрузка...
Зачем нужен комплекс инженерно-геологических изысканий грунта?Пришло время! У Вас наконец то совпали ваше желание и финансовая возможность! Строю дом! Дело это хлопотное и не из дешевых. Потому перед покупкой конкретного участка земли под строительство, либо уже на своей земле, есть место проведению комплекса инженерно-геологических изысканий грунта, дабы предупредить Вас от незапланированных денежных трат. Основная цель данного мероприятия, заключается в оценке грунта на котором должен строится дом, для того чтобы правильно подобрать тип фундамента. То есть, Вы обращаетесь в компанию, которая занимается инженерно-геологические изыскания грунта. Потом делаете заявку www.geoygservis.ru, после чего к Вам на участок выезжает спец автомобиль с буровой установкой, который отберет пробы грунта. После, образцы упаковываются и отправляются в гидрогеологическую лабораторию. Попутно проводится замер грунтовых вод и отбирается проба воды.

Сроки проведения работ



Зачем нужен комплекс инженерно-геологических изысканий грунта?Перед выездом буровой установки на место, проводится, так называемая топосемка, задачей которой, есть обозначение границ и высот участка.
Обычно полевые работы проводятся от 1 до 3 дней в зависимости от загруженности компании. Лабораторные исследования занимаю до 3-х недель. Ну и сам отчет о проведенных работах до 3-х дней.

А может сэкономить...



Инженерно-геологические исследования - это очень ответственный процесс. Компания проводящая данные работы должна иметь лицензию и документы проверок. Работы должны проводится по официально утвержденным правилам.
Конечно на рынке существуют много предложений, чтобы сэкономить денег. Но вы рискуете просто-напросто угробить свой дом. Зачастую такие конторы отбирают количество проб несоответствующее своду правил, отчет оформляется неправильно, пробы и точки выработаны не в полном объеме, а отдельные, "уникалы", проводят расчет прямо на месте.
В результате неправильного выбора фундамента или его характеристик, дом может просто завалится набок, может пойти по стене трещина, крышу может повести. А в лучшем случай просто полопают окна, а в нижний этаж или погреб будет просачиваться вода.

Логичный вывод...



Сэкономив небольшую суму на комплексе инженерно-геологических изысканий грунта, потом можно заплатить в разы, а то и десятки разов больше.

Делайте все с умом, и помните - скупой платит дважды!
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин