Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

ПНТД - основа роботы организации!

Переглядів: 885 Коментарів: 0
загрузка...
ПНТД - основа роботы организации!Правильно будет, если скажу, что для каждой отрасли жизнедеятельности человека, люди, придумали некие своды правил, нормы и стандарты исполнения. Для эффективности экономической, качественной правовой и прибыльной работы, для связи между звеньями, разными по своей специфике, и используется правовая документация или нормативно-техническая. Для каждой отрасли документации разрабатываются отдельно, потому в них много специфичных нюансов и отличий. Будь Вы - проектировщиком, руководителем предприятия, строителем, юристом или инженером по технике безопасности, Вам придется столкнуться с правовой или нормативно-технической документацией. И лучше когда все будет в одном месте http://docs.cntd.ru/, просто и ясно!


Нормативно-техническая часть



Простыми словами, нормативно-техническая документация, это - совокупность технических условий и стандартов. Они включают в себя характеристики, принципы которые касаются конкретных видов деятельности или их продуктов. Также это есть документы, в которых описываются требования безопасности, документации для проектирования, изготовления, в дальнейшем, монтажа, ремонта, настройки, диагностирования и эксплуатации конкретного продукта производства. Либо же это может быть "безматериальный" продукт в сфере оказания услуг.
Экономически выгодно использование уже готовой НТД, так как Ваши траты на оплату услуг частных проектантов, замерщиков заметно сократятся.

Нормативно-правовая часть



ПНТД - основа роботы организации!К правовой документации следует отнести в первую очередь документы, которые регулируют жизнедеятельность предприятия, учреждений, их архивов или отчетно-учетной документации. Они включают в себя документы всех уровней, служащих для регламентирования правового аспекта жизнедеятельности.

На правовом уровне за документацией необходим постоянный мониторинг. Так как, частая смена законов, либо их дополнения могут "неподецки" осушить Ваш кошелек, как руководителя. И только своевременная правка нюансов деятельности организации, ведения его документации или правка архивных данных в соответствии с законом, спасут ваше предприятие от штрафных санкций при очередной проверке контролирующими органами.

Качественно оформленная правовая и нормативно-техническая документация - залог роста и процветания организации или предприятия.
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин