Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Роль стали, в нашей жизни - упрощать и зарабатывать!

Переглядів: 870 Коментарів: 0
загрузка...
Роль стали, в нашей жизни - упрощать и зарабатывать!Добыча железной руды и дальнейшая ее обработка - стало грандиозным прорывом человечества. Применение металлов нашлось чуть ли ни в каждой сфере жизнедеятельности и быта. Особо огромный прорыв в сфере применения металлов случился в конце XIX начало XX века. В то время уже использовалась сталь, но список ее характеристик был скромен. Грандиозная промышленная революция заставляла инженеров, химиков и металлургов трудиться воплоти, дабы новые марки качественной стали. Наделяли стали новыми полезными качествами, которые могли бы применятся в еще большем количестве сфер. Эксперименты проводились в разных температурных режимах; проводилась обработка поверхностей, как механические так и химическая; вводились разнообразные экспериментальные химические элементы в состав стали при плавке.

Результат экспериментов - качественны стали



В результате этих манипуляций появлялись новые марки стали с фантастическими показателями, как например Сталь 13хфа ГОСТ 4543-71. Это конструкционная сталь которая прошла легированную обработку. Она является корозийно стойкой, может применятся в широком температурном режиме от -60°С до +40°С и работать с большими давлениями.
Экономически выгодно использование спец марок стали, так как некачественные делали это залог незапланированного ремонта. А это уже денежные расходы на ремонт, новые детали, зарплаты неустойки и т.д.

Свойства марок стали



Роль стали, в нашей жизни - упрощать и зарабатывать!Качество стали кроется в содержании в ней вредных примесей в виде серы и фосфора (в основном). Дефектами можно считать структурно-химическую неоднородность, не нормированное содержание примесей, микродефекты, дефекты поверхности и формы.
К механическим свойствам можно отнести - прочность, ударная вязкость, обусловленный уровень твердости, нормированное удлинение и сужение и другие.

Применение стальных изделий



За применением марки качественной стали делятся по марках. Например: инструментальная углеродистая сталь применяется для обработки дерева; теплоустойчивые стали для изготовления разных деталей которые работают в температурном режиме до +510 °С; низколегированная сталь используется для изготовления силовых элементов: швеллера, двутавры, стойки ферм, детали экскаваторов и тракторов и т.д.; штамповая инструментальная сталь используется для изготовления важных деталей с повышенными свойствами пластичности и прочности. И это далеко не все...


Экономьте деньги - используйте качественные материалы!
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин