Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Качественный медный кабель - залог надежности вашей проводки

Переглядів: 702 Коментарів: 0
загрузка...
Качественный медный кабель - залог надежности вашей проводкиВы поднакопили чуток денег и захотели сделать ремонт в доме либо в квартире. Первым делом по технологии надо разобраться со старой проводкой, при необходимости заменить на новую, современную, и качественную проводку с медными жилами (раньше использовали алюминиевые кабеля) и автоматическими выключателями при перегрузках. Рационально бы было использовать силовой кабель с медными жилами ВВГНГ. В наше время существует безмерное количество предложений по продаже кабелей, разного предназначения. У многих качество не соответствует тем нормам и ГОСТам, которые заявлены. Не экономьте, приобретая качественные кабельные изделия http://kazelektrokabel.kz/kabel-vvgng.html Вы упасете себя, близких и свой дом от пожарной опасности!

Выбор силового кабеля



Если сравнивать алюминиевые и медные кабеля по цене, то, первые - подешевле, однако у этого метала есть ряд существенных недостатков. Электропроводность алюминиевой проводки на порядок ниже (в сравнении в медью при одинаковом сечении на 38%), быстрее окисляется, на перегибах переламывается и откалывается. Медная же проводка, обладает существенной прочностью и практически не подвержена коррозии. Так что покупая медный електрокабель, вы реально экономите деньги и время - на материалах и на оплате труда специалистов.
Перед проведением работ по замене или установке электрической проводки стоит не забывать о нагрузке на электропроводку в доме. Это напрямую зависит от выбора поперечного сечения кабеля. Самые распространенные сечения это 0,75; 1; 1,5; 2; 2,5; 4 и 6 мм.
Обязательно надо проверить сочетается ли данное сечения провода с максимальной физической нагрузке, и будет ли гармонировать с током предохранителей либо "автоматов".
Электропровода изготавливаются как в одножильном варианте, так и много жильном. Каждая жила имеет изоляционную оплетку либо другого цвета или маркировки, для удобства использования.

Что делает ВВГНГ таким надежным?



Данный электропровод может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50 до +50С. Силовой кабель с медными жилами ВВГНГ является пожароустойчивым. Его изоляция сделана из пластиката, что не дает ей загораться при случайном возгорании и имеет характеристики низкого дымо и газо выделения. Буквы "НГ" как раз и означают - "не горит". В результате чего его модно применять даже на деревянных поверхностях.

Покупайте качественное! И безопасных Вам соединений!
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин