Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Заявление о переходе на общую систему можно отозвать

Переглядів: 1310 Коментарів: 0
загрузка...
Заявление о переходе на общую систему можно отозвать Как помним, 19 января налоговики напугали обязательным переходом на общую систему плательщиков единого налога, у которых по итогам 2018 года доход превысил 5 млн. грн., сообщает ЛІГА:ЗАКОН.

Уже на следующий день контролеры исправились и так же четко и недвусмысленно заявили: субъекты хозяйствования - физические лица-плательщики единого налога, которые в 2018 году получили доходы свыше 5 млн. грн., но не превысили объем дохода 20 млн. грн., не теряют право применять упрощенную систему налогообложения в 2016 году.

Казалось бы тема исчерпана. Но остался один "незакрытый" вопрос: а что делать тем плательщикам, которые все-таки подали заявление о переходе на общую систему?

Налоговики удивили ответом. Так, предприниматели плательщики единого налога третьей группы, которые превысили объем дохода в 2018 году более 5 млн.грн. и подали заявление 20.01.2016 г. об отказе от упрощенной системы налогообложения, имеют право отозвать такое заявление и продолжить применение упрощенной системы в 2016 году.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин