Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

По операциям поставки электроэнергии может быть выписана сводная налоговая накладная

Переглядів: 622 Коментарів: 0
загрузка...
По операциям поставки электроэнергии может быть выписана сводная налоговая накладная ГФС в письме от 12.01.2016 г. № 346/6/99-99-19-03-02-15 разъясняет, что поставка услуг по передаче электрической энергии потребителям с целью применения норм п. 201.4 ст. 201 НКУ может рассматриваться как операции, которые имеют непрерывный или ритмичный характер.

То есть по данным операциям потребителям согласно заключенным соглашениям плательщик в течение отчетного (налогового) периода имеет право на составление на каждого получателя электроэнергии сводной налоговой накладной, которая составляется не позднее последнего дня такого периода исходя из условий, предусмотренных в договоре.

Если на дату заключения сводной налоговой накладной сумма средств, поступившая на расчетный счет продавца в качестве оплаты (предоплаты), превышает стоимость поставленных товаров (услуг) в течение месяца, на сумму такого превышения должна быть составлена отдельная налоговая накладная в общем порядке не позднее последнего дня такого месяца.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин