Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Минфин рассказал, как заполнять отчет об использовании расчетных книжек

Переглядів: 299 Коментарів: 0
загрузка...
Минфин рассказал, как заполнять отчет об использовании расчетных книжек К отчету можно приложить объяснительную записку относительно ошибочно введенных сумм, сообщает ЮРЛИГА.

Приказом от 21 января 2016 года № 13 Минфин утвердил Инструкцию по заполнению Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) по форме № ЗВР-1 (далее - Отчет).

Отчет составляется в разрезе всех зарегистрированных книг учета расчетных операций, которые использовались в течение отчетного месяца.

В строке «До державної податкової інспекції» указывается название района, города, района в городе и города (для городов с районным делением). В строке «реквізити суб'єкта господарювання» указывается наименование субъекта хозяйствования (далее - СХ) и его местонахождение (для физлиц - ФИО предпринимателя и его место жительства), указанные в Выписке из ЕГР, код по ЕГР или регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов - физлица, кроме лиц, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта.

В графах 1 - 3 указываются следующие данные:

- в графе 1 - порядковый номер записи в Отчете;

- в графе 2 - фискальный номер книги учета расчетных операций, зарегистрированной на хозяйственную единицу;

- в графах 3 - 5 - записываются такие суммы расчетов за отчетный месяц:

- в графе 3 - общая сумма проведенных за отчетный месяц расчетных операций, то есть сумма средств, полученная от покупателей за реализованные товары (предоставленные услуги);

- в графе 4 - часть суммы расчетов, указанной в графе 3, облагается НДС;

- в графе 5 - часть суммы расчетов, указанной в графе 3, которая облагается акцизным налогом;

- в графе 6 - сумма НДС, исчисленная исходя из суммы расчетов, указанной в графе 4;

- в графе 7 - сумма акцизного налога, исчисленная исходя из суммы расчетов, указанной в графе 5;

- в графе 8 - записывается общая сумма средств, выданных при возврате товара (рекомпенсации услуги и т.п.). Если в течение отчетного месяца через расчетную книжку были зарегистрированы ошибочно введенные суммы, то эти суммы не включаются в графы 3 - 8. По желанию СГ к Отчету можно приложить объяснительную записку относительно ошибочно введенных сумм.

В строке «Разом» в графах 3 - 8 записываются итоги показателей по соответствующим графам.

Отчет подписывают директор и главный бухгалтер - для юрлиц, лично гражданин-предприниматель - для физлиц. Факт принятия Отчета фискальным органом удостоверяется подписью уполномоченного должностного лица этого органа с указанием даты его представления.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин