Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Уплата земельного налога за сдаваемое единоналожником в аренду помещение в многоквартирном доме

Переглядів: 606 Коментарів: 0
загрузка...
Уплата земельного налога за сдаваемое единоналожником в аренду помещение в многоквартирном домеГУ ГФС в Тернопольской области от 04.03.2016 г. № 381/10/19-00-15-03-30/2157 разъясняет вопросы уплаты земельного налога юридическим лицом - плательщиком единого налога третьей группы за принадлежащее ему нежилое помещение в многоквартирном жилом доме, сдаваемое им в аренду. Земельный налог за земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения с учетом пропорциональной доли придомовой территории, платит субъект хозяйствования, имеющий право собственности или пользования на такой земельный участок.

Юридическое лицо - плательщик единого налога третьей группы, который приобрел право собственности или пользования земельным участком и является владельцем нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме и предоставление в аренду недвижимого имущества является основным или одним из видов деятельности, освобождается от уплаты земельного налога за земельный участок под таким помещением, сдаваемым в аренду, поскольку такой земельный участок этим плательщиком (арендодателем) используется для осуществления хозяйственной деятельности.

В то же время пользования земельным участком может возникать и на условиях аренды. Освобождение от уплаты арендной платы действующим законодательством не предусмотрено.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин