Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Здания, используемые сельхозпроизводителями, для освобождения от налога на недвижимое имущество должны иметь соответствующую классификацию

Переглядів: 493 Коментарів: 0
загрузка...
Здания, используемые сельхозпроизводителями, для освобождения от налога на недвижимое имущество должны иметь соответствующую классификацию Не являются объектами налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка здания и сооружения предназначены для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности принадлежат налогоплательщику, который является сельскохозяйственным товаропроизводителем, то такие объекты недвижимости.

Здания и сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности согласно п.п. "ж" п.п. 266.2.2 НКУ не являются объектами налогообложения.

По мнению ГУ ГФС в Киевской области, изложенному в письме от 29.02.2016 г. № 498/10/10-36-17-01, такие здания и сооружения для того, чтобы быть отнесенным к сельскохозяйственным, должны иметь соответствующую классификацию.

Согласно Государственному классификатору зданий и сооружений ДК 018-2000, утвержденному Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации, приказом от 17.08.2000 г. № 507, к группе "Здания нежилые другие" (код 127) принадлежит класс "Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства" (код 1271), который включает здания для использования в сельскохозяйственной деятельности, например, коровники, конюшни, свинарники, кошары, конные заводы, собачьи питомники, птицефабрики, зернохранилища, склады и надворные постройки, подвалы, винокурни, винные емкости, теплицы, сельскохозяйственные силосы и т. д.
загрузка...
Джерело:buhgalter911.com

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин