Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Витрати експедитора при імпорті товарів: нюанси обчислення ПДВ

Переглядів: 457 Коментарів: 0
загрузка...
Витрати експедитора при імпорті товарів: нюанси обчислення ПДВДФС розглянула питання щодо включення до бази оподаткування ПДВ при ввезенні товарів на митну територію України вартості транспортно-експедиційних послуг


Налоговики в письме от 15.03.2016 г. № 5591/6/99-99-19-03-02-15 отметили, что в себестоимость перевозок включаются расходы, связанные с реализацией перевозок (работ, услуг). Это касается и оплаты услуг транспортно-экспедиторских, страховых и посреднических организаций (включая комиссионное вознаграждение).
Если экспедитор предоставляет услуги на всей протяженности маршрута, расходы на транспортно-экспедиционные услуги до границы и после могут быть распределены самим экспедитором. Такие расходы должны быть документально подтверждены и исчислены.
Если экспедитор не распределил расходы на транспортно-экспедиционные услуги, то понесенные до и после пересечения таможенной границы Украины расходы в полном объеме включаются в таможенную стоимость оцениваемых товаров, а следовательно, облагаются НДС.
загрузка...
Джерело:www.dtkt.ua

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин