Популярні новини

ТОП скачувань

Сьогодні Дата   

Ох уж это - бюро технической инвентаризации как вид бизнеса

Дата публікації: 14-06-2016, 21:52 Переглядів: 331 Коментарів: 0
Многие из нас, переступив порог взрослой жизни, столкнулись с множеством непонятной терминологии в сфере недвижимости. Одним из таких стало БТИ. Для многих и эта аббревиатура будет не совсем знакома и понятна.

Ох уж это - бюро технической инвентаризации как вид бизнесаНачнем с самого понятия БТИ, что же это такое и для чего оно создано. Бюро технической инвентаризации (БТИ) — это организации, которые осуществляют технические инвентаризации объектов недвижимости и государственные технические учёты Можно сказать, что оно описывает и делает индивидуальным объект имущества недвижимости(сооружения, здания жилого или нежилого помещения), а учет объекта присваивает ему инвентарный номер).

Задачи бюро технической инвентаризации



Если говорить простым языком, то главной задачей БТИ является учет и регистрация недвижимости. Проинформировать, нужно ли человеку делать лучше состояние жилплощади, или оно вполне отвечают нормам, можно только в БТИ.

Сотрудники данной организации дают оценку объектам, выполняют инвентаризационную деятельности, оформляют документы. Когда происходит перепланировки нужно техническое обследование объекта недвижимости. Так как для любого помещения главным документом остается технический паспорт, который вы при этом получаете. 

В целом для чего бюро технической инвентаризации



Так для чего же нам нужно Бюро технической инвентаризации? Допустим, вам по наследству достался частный сектор. Вы решили узнать размер земельного участка и за помощью обращаетесь к БТИ. В процессе выясняется, что сосед, поставив забор разделяющий участки, перенес его на 0,5 метра, тем самым незаконно завладев вашей землей. Таким образом, БТИ помогает установить истинные границы участка, которые принадлежат владельцу (в данной ситуации вам).

Ох уж это - бюро технической инвентаризации как вид бизнесаВозьмем следующею ситуацию, например вы решили купить квартиру. Все в ней вроде бы хорошо и комнаты просторные и качественно, хозяева хорошие, вроде бы плохого не продают. А вы возьмите, и потребуете технический паспорт. И тут оказывается комнаты просторные то чего, а потому что хозяева стены убрали. И все бы ничего, да разрешения на перепланировку нет. Следовательно, если не узнав об этом, вы купили квартиру, то потом будет сложно доказать, что это не вы делали перепланировку, и отвечать за все придется именно вам.

Нужно ли тогда «покупать» себе такие проблемы?



И так, основная работа БТИ заключается :

- оценке недвижимости
- выдачи документов и справок
- оформление перепланировки

Поэтому если вы являетесь собственником недвижимости или работаете с ней, немаловажную роль в этом процессе сыграет Бюро технической инвентаризации. Благодаря справкам данной организации, вы можете узнать о своей покупке и не бояться, что имущество находится под арестом или другими санкциями. И помните, зная, основные задачи и формы деятельности БТИ каждый гражданин может быть застрахован от неправомерных сделок с любой формой собственности.


Категорія: Статті
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.