Популярні новини

ТОП скачувань

Сьогодні Дата   

Понятие - как торгуют банки и хедж-фонды?

Дата публікації: 4-09-2016, 12:05 Переглядів: 226 Коментарів: 0
Понятие - как торгуют банки и хедж-фонды?В основе мирового валютного рынка лежит межбанковский рынок, на котором крупнейшие банки заключают сделки на покупку и продажу валют. Цели такой торговли для банков могут быть разные: от обеспечения необходимой суммы валюты на текущие операции до спекулятивных. Банки выставляют свои предложения по покупке и продаже валют, указывая необходимый объем контракта и цену, в системы дилинга межбанковского рынка.


Какие средства используют банки, системы дилинга и другие крупные участники рынка?

Действительно, в настоящее время котировки на валютном рынке за одну секунду могут измениться сотни раз. Естественно, это возможно только при полной компьютеризации сферы трейдинга, и участии в торговле наряду с людьми также и специализированных программных алгоритмов. Популярный вид торгового алгоритма для крупных игроков - высокочастотный трейдинг (HFT, подробнее об этом), в работе которого важное место занимает скорость доступа к рынку и отправки ордеров. По данным на 2009 год всего 2% финансовых компаний США применяли в своей торговле высокочастотный трейдинг, при этом они оперировали 73% всего торгового капитала. Среди этих компаний - Goldman Sachs, Citadel IG, RenTech и другие.

Крупнейшие дилинги межбанковского рынка - это ICAP EBS и Reuters dealing desk, которые обеспечивают львиную долю транзакций в мировом обороте валют. Единственный город, в котором представлены оба эти дилинга сразу - это Лондон, благодаря чему он и является главным финансовым центром планеты. Благодаря физической близости серверов финансовых компаний, алгоритмическая торговля может достигать максимальных скоростей, поэтому здесь представлены все крупные игроки со стратегиями HFT. Теперь, после принятия решения о Brexit, эта ситуация может измениться в пользу Франкфурта, Дублина или Нью-Йорка, однако спустя несколько месяцев после голосования каких-то весомых изменений в этом плане мы не видим.

В борьбе за скорость доступа к рынку появилась острая необходимость в разработке специального протокола обмена финансовой информаций, который стал бы стандартом общения между компьютерами участников торгов. Таким стандартом стал протокол FIX API, первая версия которого увидела свет в 1995 году. Это быстрый и легкий протокол обмена данными, специально созданный с учетом специфики финансового рынка. Протокол FIX является бесплатным и открытым, и разрабатывается и поддерживается некоммерческой организацией, в которой участвуют практически все игроки мирового рынка. В настоящее время FIX API стал стандартом в сфере торговли на межбанковском рынке, на валютных и фондовых биржах, и также доступен частным трейдерам, участвующим в торгах. Сфера применения протокола FIX не ограничена сферой HFT; напротив, он широко используется и в ручной торговле, и в алгоритмической торговле, и в аналитических системах для сбора и анализа информации.

Категорія: Статті
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.