02-04-2018, 17:00 Коментарів: 22

Популярні новини

Блокировка налоговых накладных: новые правилаБлокировка налоговых накладных: новые правила
Что предусматривает новый законопроект о валютеЧто предусматривает новый законопроект о валюте
Условия трудового контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, считаются недействительнымиУсловия трудового контракта, ухудшающие положение работника ...
Пенсионный возраст украинцев не будет повышаться по крайней мере десять летПенсионный возраст украинцев не будет повышаться по крайней ...
Выходные и праздничные дни в апреле - мае 2018 годаВыходные и праздничные дни в апреле - мае 2018 года
Пальмовое масло собираются запретитьПальмовое масло собираются запретить
Ответили налоговикам, что их запрос не соответствует требованиям законодательства - ждите проверяющихОтветили налоговикам, что их запрос не соответствует ...
Нацбанк утвердил правила округления сумм в чекахНацбанк утвердил правила округления сумм в чеках
Страховой стаж для больничныхСтраховой стаж для больничных
Правительство одобрило проект закона о передаче в собственность украинским фермерам 500 тыс. га земли, - Владимир ГройсманПравительство одобрило проект закона о передаче в ...
Госпродпотребслужба будет приходить на проверки без предупрежденияГоспродпотребслужба будет приходить на проверки без ...
Работа Центров обслуживания плательщиков в праздничные и выходные дни в апреле 2018 годаРабота Центров обслуживания плательщиков в праздничные и ...
Облагаем среднюю зарплату за вынужденный прогулОблагаем среднюю зарплату за вынужденный прогул
Минфин разработал законопроект, который является шагом в борьбе против уклонения от уплаты налоговМинфин разработал законопроект, который является шагом в ...
370 гривен за пациента: сделает ли медреформа врачей богачами370 гривен за пациента: сделает ли медреформа врачей ...
Что делать, если в медучреждении отказали в подписании декларацииЧто делать, если в медучреждении отказали в подписании ...
Система блокировки налоговых накладных: ГФС подготовила важные измененияСистема блокировки налоговых накладных: ГФС подготовила ...
Опубликован Закон об ООООпубликован Закон об ООО
Социальный отпуск на детей: вносить ли в график и предоставлять ли бывшей декретницеСоциальный отпуск на детей: вносить ли в график и ...
Пенсионная реформа 2.0: как не превратить накопительный уровень в финансовую пирамидуПенсионная реформа 2.0: как не превратить накопительный ...
Увійти/Зареєструватись

ТОП скачувань

Сьогодні Дата   
X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин

Новое требование МВФ...

Дата публікації: 8-11-2016, 21:37 Переглядів: 386 Коментарів: 0
В обновленном меморандуме содержатся ряд условий, которые фонд выдвинул Украине для получения следующего, четвертого по счету транша.

Новое требование МВФ...Для получения следующего, четвертого по счету транша помощи от МВФ до конца 2016 года, Украине необходимо провести непопулярную пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление. Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на текст обновленной версии меморандума о сотрудничестве с МВФ.

Как и прежде, в меморандуме содержатся ряд условий, так называемых "маяков", которые фонд выдвинул Украине для продолжения программы.

Как следует из документа, опубликованного изданием, значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Фонд считает необходимым консолидировать пенсионное законодательство, которое сегодня состоит из двух десятков отдельных документов.

Украине в декабре 2016 года нужно принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. При этом новый возраст для выхода на пенсию не указан.

В этом законе также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.

Среди других требований к пенсионной реформе — установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы.

Кроме того, предусматривается, что финансирование различных категориальных надбавок к трудовым пенсиям будет передано от Пенсионного фонда в госбюджет.

Помимо того, предполагаются отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий (в дополнение к существующей солидарной системе).

Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.

До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие — ликвидированы. До конца декабря должны быть приняты законодательные изменения для более прозрачной приватизации.

Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, и к этим данным будет обеспечен свободный доступ на едином веб-сайте.

До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств.

Также МВФ дал прогноз развития экономики Украины до 2021 года, согласно которому рост ВВП Украины в 2017 году может составить 2,5%, в 2018 — 3, в 2019 — 3,5, в 2020 и 2021 годах — 4%.

Международный валютный фонд (МВФ) 14 сентября одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования (EFF), подписанной в 2015 году.

В фонде не исключили, что до конца 2016 года Украина сможет получить еще один транш. Однако его сумма, а также время выделения пока не определены. При этом в Национальном банке Украины (НБУ) заявили, что следующий транш МВФ составит $1,3 млрд. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, в ближайшее время ожидается приезд в Киев миссии фонда.

Категорія: Статті
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.