Популярні новини

ТОП скачувань

Сьогодні Дата   

Какие страны активно принимают украинцев на работу

Дата публікації: 8-11-2016, 21:37 Переглядів: 220 Коментарів: 0
Какие страны активно принимают украинцев на работуВ случае введения безвизового режима в Украине начнется массовая волна эмиграции. Украинцы будут пытаться выехать как туристы на несколько месяцев, а дальше останутся работать за границей. Об этом заявил бизнес – эксперт Андрей Степановский.

“10% украинцев готовы выехать за границу в течение нескольких месяцев. Правительство довело страну до тотального обнищания. Большинство украинцев не уверены в завтрашнем дне, – объясняет эксперт. Первая волна миграции будет в Польше. То закономерно, потому что условия жизни там близки к украинским, а работа не требует образования. Там придется работать в теплицах, ухаживать животных на фермах. Зарплата на уровне 600-800 долларов. Поляки уже готовы к такой волне миграции. Их граждане, которые имеют образование, ездят работать в Германию и Австрию, где зарплата вдвое выше, а именно неквалифицированной рабочей силы не хватает.”

В качестве нового дома украинцы чаще всего выбирают Польшу. В прошлом году на ПМЖ туда уехали 6,4 тысячи человек. По данным Союза предпринимателей Польши, в стране уже находится около миллиона мигрантов из Украины, которых правительство может легализовать и таким образом решить проблему на рынке труда. Только с начала года украинцам выдано 700 тысяч разрешений на работу в Польше. Также украинцы едут работать в Израиль, США, Венгрию, Германию и Россию.

“То другие направления работы. Туда не едут как туристы, наоборот, сначала ищут компанию, которая примет, а тогда мигрируют, – добавляет эксперт. – В эти страны, кроме России, уезжает интеллектуальная элита, люди, которые умеют мыслить. Это программисты, врачи, ученые в разных отраслях. Зарплата там на уровне 1200-2000 долларов в месяц. В некоторых выше, но это зависит от компании. Такая миграция не зависит от безвизового режима. В Россию едут строить, собирать мебель, работать на закрытых фермах. Зарплата там мизерная, но она все равно выше чем в Украине. Уровень 400-500 долларов. В строительных компаниях до 800. Выживают только благодаря тому, что экономят на себе. Те люди часто живут в вагончиках, едят химические продукты. За десять лет возвращаются инвалидами. И практически все деньги тратят на улучшение своего здоровья.”

Категорія: Статті
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач
Ми рекомендуємо Вам реєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.