Популярні новини

Сьогодні Дата   

Кто и зачем занимаются срочным выкупом квартир

Переглядів: 1514 Коментарів: 0
Срочный выкуп квартир, в том числе проблемных, на сегодняшний день услуга не новая. Особенно в период кризиса. Владельцы недвижимости идут на эти сделки при нехватке денежных средств и когда все нужно сделать быстро и качественно.
когда срочно выкупают квартиры

Срочный выкуп проблемных квартир


Выкупом недвижимости занимаются только те компании, которые владеют определенной суммой денег, что позволяет выкупить недвижимость. Среди таких и компания ТОР, которая занимается данным делом уже не первый год. Все документы собираются очень быстро, сделка проходит в кратчайшие сроки и довольный клиент получает свои деньги.

Как осуществляется срочный выкуп?


При срочном выкупе недвижимости все происходит очень быстро: быстро оценивается жилье и так же быстро готовятся документы на продажу. За эту срочность платит клиент, он получит около 70% от стоимости недвижимости на рынке. Для агентства это промежуточный этап, так как квартира покупается на одного из представителей (сотрудника) компании, после чего выставляется на продажу. Окончательный новый владелец недвижимости будет после этой сделки.

Причины выкупа?


почему выкупают квартиры фото
Владельцы квартир по множеству причин прибегают к срочному выкупу квартир. Это может быть и переезд в другую страну, город или просто срочно нужны наличные средства для покупки чего-либо. Одним из самых распространенных случаев является такой, когда владельцу срочно нужны деньги на покупку новой квартиры, он не хочет связываться с кредитами и желает приобрести эту квартиру, пока ее не продали другому покупателю. И тогда он соглашается на сделку подобного рода, главное чтобы получить деньги побыстрее.

Требования к квартире при срочном выкупе


Не всякую квартиру агентство станет покупать. Это объясняется тем, что эту недвижимость в ближайшем будущем будут продавать. И вот поэтому при выкупе квартиры берутся во внимание такие факторы, как не прописан ли владелец в ней или кто-то из родственников на момент продажи, нет ли скрытых наследников, не стоит ли данная недвижимость в залоге в банке. Все эти вопросы проверяются.
Выкуп проблемных квартир

фото зачем выкупают квартиры с проблемами
Но на сегодняшний день существует такое понятие, как проблемная квартира. Таковой ее сделали следующие факторы, а именно:
- отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость (потеряны, уничтожены);
- нет государственной регистрации;
- существуют споры и обременения по праву собственности;
- квартира находится в чужом незаконном владении;
- при отчуждении или покупке данной квартиры был нарушен закон;
- в этой недвижимости самовольно провели перепланировку или что-то достроили;
- ошибки в документах (неверно указана площадь, номер дома, изменение адреса и другие).
- квартира находится в залоге или имеются большие долги за коммунальные услуги.
проблемы продать квартиру самому
Самыми распространенными проблемами являются долги по коммунальным услугам, которые могут быть от нескольких сотен до десятков тысяч, и продажи доли собственности. Очень часто возникают такие ситуации, когда в квартире есть несколько собственников. Они по ряду причин не могут найти контакт между собой. Продавать квартиру не желает ни одна из сторон, делать выкуп другой части тоже. Вот и возникают проблемные сделки. Или в квартире прописан человек, с которым нет связи, или он уехал за границу. Еще хуже, если прописан несовершеннолетний, его права закон защищает особенно. Или квартира была куплена после регистрации брака и ее хочет продать одна из сторон, а вторая сторона отказывается.
К сожалению, это еще не все пункты, с которыми можно столкнуться при работе с проблемной недвижимостью. Но все вопросы решаемые, просто над ними нужно поработать. Самостоятельно продать проблемную квартиру очень сложно, лучше обратится к агентству недвижимости, в которых за плечами множество таких сделок. Они быстрее найдут решение из сложившейся ситуации, и квартира будет продана, а собственник получит свои деньги....

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин