Популярні новини

Сьогодні Дата   

Как можно взыскать долги с ИП?

Переглядів: 34 Коментарів: 0
загрузка...
Индивидуальный предприниматель – человек, занимающийся бизнесом. Он оплачивает налоги и другие бюджетные отчисления без создания юридического лица. Обычно по долгам юр. лиц его руководители не отвечают, а вот ИП не повезло. Он отвечает не только всем своим бизнесом, но и личным имуществом. В данной статье мы расскажем, как можно осуществить взыскание долгов с ИП в Москве или любом другом городе.
долги

Как мирно решить проблему долгов?


Этот способ поможет не только экономить время, но и уменьшит финансовые расходы, которые связаны с судебными тяжбами.
Многие ИП сами погашают задолженность после переговоров с кредитором или после письменной претензии.
Если стороны мирно договариваются об условиях погашения, то стоит оформить письменно все моменты (сроки погашения, сумму и т.д.).
На некоторых предпринимателей приходиться надавить, намекая о нелестной информации в СМИ. Иногда боязнь потерять репутацию приносит свои плоды.
Если предприниматель не хочет решать все мирно и категорически отказывается оплачивать долг, то в таком случае нужно готовить досудебную претензию. Если долги так и не оплачиваются, тогда уже идти в суд.

Что можно получить в результате решения суда?


Впоследствии взыскания долга, кредитору выплатят:
  • Весь долг;
  • Неустойку;
  • Компенсацию за возможные убытки;
  • Компенсацию за расходы на юридическое сопровождение.

долги
Также стоит помнить, что положительное решения суда не гарантирует 100% возврат средств. Судебные приставы особо загружены, поэтому не успевают взыскать все долги. Иногда приходится самому этим заниматься.

Банкротство ИП


Если долг не оплачивается больше 3 месяцев, кредитор имеет полное право подать заявление о банкротстве индивидуального предпринимателя. Если ИП признают банкротом, он обязан вернуть деньги с помощью своих активов бизнеса или личного имущества пока все не погасит.
Как видите, варианты возврата долга есть. Больше информации Вы можете узнать в юридическом бюро «Аспект», которое не один год занимается взысканием. Квалифицированные юристы помогут Вам разобраться с самыми сложными ситуациями.
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин