Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Условия коммерческого кредитования клиентов

Переглядів: 1205 Коментарів: 0
загрузка...
Условия коммерческого кредитования клиентовЛюбому начинающему предпринимателю для ведения бизнеса просто необходимо вложить определенную сумму денег, это если не учитывать то, что возможно ему даже своих денег может не хватить на раскрутку предпринимательской деятельности. Стартовый капитал сразу же пойдет на аренду или оплату помещения, материалов, оборудования, да и заработная плата работникам, что уж говорить, еще потребуется отложить финансы и на резервный фонд. Столкнувшись с подобными препятствиями выходом из положения может стать заем денежных средств в банке.

Для предпринимателя успех ведения бизнеса прямо пропорционален возможности получить на его развитие и цели производственного характера кредитные средства, причем желательно быстро. К сожалению на сегодняшний день наблюдается не совсем положительная тенденция в сфере кредитование предпринимателей, так как реальным примером текущего состояния является нежелания банков подать руку помощи в виде кредита. В большинстве своем некоторые банки создали такие неоправданные условия кредитования клиентов, что при поверхностной диагностике, наработанная ими же система приобретает вид полной абсурдности.

Тем не менее каждый банк предоставляет кредит бизнесмену, придерживаясь принципа срочность и возвратность, на строго оговоренный срок с учетом определенной процентной ставки. Финансирование нового бизнеса разумеет под собой частичное кредитование, поскольку полагается, что предприниматель имеет и свой стартовый капитал. Большая часть банковских учреждений, помогая открытию бизнеса, предоставляет от общего размера стартового капитала приблизительно 21-30% заемных средств. Следовательно, обращаясь в банк, начинающий предприниматель представляет бизнес-план, где четко отражен каждый аспект начинающей деятельности с обозначением размером затраты и расчета окупаемости.

Чтобы обезопасить себя от риска не получить назад свои деньги, коммерческие банки в рядах случаях запрашивают у заемщика в качестве гарантии: поручительства третьего лица, имеющие ценность бумаги, движимое и недвижимое имущество и прочее. В данном случае вместе с высоким риском кредиторы повышают и процентную ставку по кредиту.

Как привило, условия кредитования клиентов, на которых банк предоставляет средства, если предпринимательская деятельность длится не меньше полутора года. В таких обстоятельствах предприниматель получает отличную возможность заполучить заемные средства на раскрутку бизнеса. Считается, что благоприятным для бизнесмена является целевой кредит, если предполагается покупка автомобиля, недвижимости или оборудования. Причина тому минимальная процентная ставка, упрощенная схема предоставления, возможность оформления товара в точках его продажи. А кредит наличными денежными средствами выгоден заемщику тогда, когда он хочет пользоваться им по своему усмотрению, не неся отчет о каждой потраченной банкноте.

Существуют и другие способы займов, которые помогут открыть и развить бизнес. Альтернативный вариант, которые предлагают банки, называется кредитная линия (овердрафт). Бизнесмены, которые входят в список клиентов банка могут воспользоваться данным предложением. На действующий счет предпринимателя открывается овердрафт. Схема работы данной услуги проста: использовав заемные средства, а затем погасив долг, клиент банковского учреждения может опять получить новый поток денег по кредитной линии. Здесь не нужно предъявлять документы или дополнительные заявки. Но стоит заметить, процентная ставка значительно выше кредитной. Для предпринимателя всегда существуют и другие варианты выхода из ситуации такие как частный заем, инвесторы, дотации и субсидии. Возможности есть повсюду, просто необходимо хорошо присмотреться.

Начать новый бизнес в нынешних условиях, очень не простое дело. Конечно можно под собирать капитал за все время работы, как правило к тому времени ни сил ни здоровья. Как вариант банки дают кредиты предпринимателям достаточно на выгодных условиях. Достаточно много интересных организаций и идей так нашли свою жизнь.
загрузка...

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин